Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Dérivation

Anonyme
Envoyé: 04.10.2011, 17:35
Utilisateur non enregistré Bonjour ,

En mathématique , nous avons un exercice qui consiste à dériver , j'ai tout réussi sauf prouver que au point d’abscisse 1 la courbe est au dessus de sa tangente.

f(x)= 1-x/1+x^3
J'ai trouver une tangente égale a y=-2x+2 au point d’abscisse 1 et quand je fais f(x)-y je trouve (2x-2-(1/x^2)-(1/x^3))*(x^3+1) , et je trouve pas comment cela me permet de le prouver ,
merci de votre d'avance .
Top 
 
Anonyme
Envoyé: 04.10.2011, 18:11
Utilisateur non enregistré J'ai fait sur un autre point et je trouve cette fois y=-x+1 et f(x)-y=(x-1)(x^3+1)

J'ai fait le tableau de la différence et je trouve a 1 0 , je ne vois pas si cela est bon ..
Top 
Anonyme
Envoyé: 04.10.2011, 18:11
Utilisateur non enregistré J'ai fait sur un autre point et je trouve cette fois y=-x+1 et f(x)-y=(x-1)(x^3+1)

J'ai fait le tableau de la différence et je trouve a 1 0 , je ne vois pas si cela est bon ..
Top 
Anonyme
Envoyé: 04.10.2011, 19:18
Utilisateur non enregistré Mince je viens de voir que c'était au point 1 donc il faut prendre en compte que mon premier message ce que j'ai fait est faux après ...

De plus pour mon tableau de différence de f(x)-y je trouve que a x=1 f(x)-y=0 ... alors comment cela prouve que f(x) est au dessus de y je comprend pas tellement ...

modifié par : dylanpuy.l, 04 Oct 2011 - 19:22
Top 
Anonyme
Envoyé: 04.10.2011, 19:55
Utilisateur non enregistré en verifiant la tangente , je trouve f(x) -y = (x+1+2/x^3)(x^3+1)

Problème je ne trouve pas la solution (x+1+2/x^3)=0...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux