Trouver les nombres relatifs répondant aux conditions
-
Mmargetta34 dernière édition par Hind
bonjour,
j'ai un problème avec l'exercice suivant :a)trouve deux nombres relatifs dont le produit est positif et la somme est négative.
b) trouve deux nombres relatifs dont le produit est négatif et la somme est positive
c) trouve deux nombres relatifs dont le produit et la somme sont positifs
d) trouve deux nombres relatifs dont le produit et la somme sont négatifs
je n'y arrive pas du tout, pouvez-vous m'aider, svp?
merci
-
Bonjour,
Fais des essais
a) si le produit est positif c'est que les deux nombres sont de même signe,
si la somme est négative, c'est que l'un au moins des nombres est négatif,
donc ........Indique tes éléments de réponse
-
Mmargetta34 dernière édition par
(-x) x (-y) = +xy
(x) + (-y) = -xy
?????
-
Une erreur
(-x) x (-y) = (+x)×(+y) oui
et
(x) + (-y) = x - yCalcule :
(-2) × (-3) = ....
(-2) + (-3) = ....
-
Mmargetta34 dernière édition par
(-2) x (-3) = +6
(-2) + (-3) = +5
-
Une erreur
(-2) x (-3) = +6
(-2) + (-3) = -5passe au b)
indique tes calculs
-
Mmargetta34 dernière édition par
(+2)x(-3)=-6
(+2)+(+3)=+5
-
Tu dois garder les deux mêmes nombres :
(+2)x(-3)=-6
(+2)+(-3)=-1tu réponds ici à la question d)
-
Mmargetta34 dernière édition par
je ne comprends pas, le produit c'est bien le résultat d'une multiplication et la somme, le résultat d'une addition ?
-
Oui,
mais tu additionnes ou tu multiplies des nombres relatifs.