continuité et limites pouvez vous m'aider svp


  • M

    voila je n'arrive pas a faire mon exercice je ne comprend pas du tout es ce qu'il serait possible de m'aider svp?

    le revenu global est soumis au barème progressif par tranches. ce barème se caractérise pas l'existence de plusieurs taux d'imposition qui s'appliquent à une tranche de revenu imposable.
    voici une explication simplifiée du calcul de l'impot sur le revenu :
    a) on divise le revenu net global du foyer par le nombre de parts du quotient familial.
    b) a chaque tranche est appliquée un taux d'imposition
    c) le montant ainsi obtenu est multiplié par le nombre de parts.

    le projet de loi de finance 2011 a rendu public le nouveau barème d'imposition sur les revenus de 2010.

    • O% d'imposition sur les 5963 premiers euros
    • 5,50% d'imposition sur la tranche allant de 5964 à 11896 euros
    • 14% sur la tranche allant de 11897 à 26420
    • 30% sur la tranche allant de 26421 à 70830
    • 41% au delà de 70830 euros

    1 adulte = 1 part
    1 enfant = 0,5 parts.

    I) M et Mme dupont ont 1 enfant. M dupont a un revenu net annuel de 18500 euos et sa femme a un revenu net annuel de 21500 euros.
    a) de combien de parts est constitué ce foyer fiscal? quelle est le montant de chaque part?
    b) en détaillant votre calcul , donnez le montant d'impot sur le revenu dont devront s'acquitter M et Mme dupont.

    II) etude du cas général.
    a) recopiez et compltétez le tableau de valeurs ci dessous ( proposer des valeurs pertinentes pour le montant de la part)

    montant d'une part en euros ---> __ __ __ __ __ __ __ __ __
    impot correspondant en euros -> __ __ __ __ __ __ __ __ __

    b ) on entend parfois des propos du genre: "je suis en colère à cause de la promotion de ma femme , sous prétexte que l'on gagne 100euros de plus par mois , on est passé de la tranche 14% a celle 30% . resultat des courses on paye 8700euros de plus par an !"
    qu'en pensez vous ?

    1. a)Le foyer fisacal est constitué de 2,5 part

    b) 18500+ 21500 =40000= revenu global du foyer
    40000/2,5=16000=montant de chaque part

    donc (5,5/100)'11896-5964)= impôt1= 326,26
    donc impôt2 = 0,14
    (26420-11897)=2033,22
    comme le revenu est < à la limite haute de cette tranche on prend le revenu
    impôt3= (40000-26421)*0,3=4073,7

    (impôt1+impôt2+impôt3)*nombre de parts= 3988,96

    Pour la 2 a) je ne sais pas ce que sais le montant d'une part en euros avec son montant correspondant

    Je sais que la question 2b est fausse mais je n'arrive pas a l'expliquer pouvez vous m'aider svp et me dire si ce que j'ai fais est juste

    répondre


Se connecter pour répondre