Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM sur les suites

Envoyé: 17.09.2011, 16:12

BlueEyedGirl17

enregistré depuis: août. 2011
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.11
Bonjour/Bonsoir à vous. j'aurai besoin d'aide svp car j'ai un DM que je dois rendre lundi avec lequel j'ai du mal. J'en ai déjà fait une grosse partie, mais il y a un exercice que j'ai du mal à faire ... Si vous pouviez m'aider ce serait sympa. merci beaucoup à vous par avance

On place le 1er janvier 2002 la somme de 250 euros au taux annuel de 4% On retire chaque année une somme de 25€. Soit (Un) la somme en euros qui restera au bout de la n-ième année, c'est à dire à la fin de l'année 2002+*n.
a. Déterminer la relation qui existe entre Un+1 et Un.
b. Montrer que la suite (Vn) définie par Vn=Un-625 est une suite géométrique. En déduire l'expression de Vn et celle de Un en fonction de n.
c. Quelle sera la dernière année où le compte sera créditeur ?

Réponses :

a.u(n) = somme dispo à l'année n
u(0)=250
u(n+1)=1,04.u(n)-25
Top 
 
Envoyé: 17.09.2011, 18:14

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir,

Ecrit Vn+1 en fonction de Un+1
puis tu remplaces Un+1 par sa relation en fonction de Un, puis Un par Vn + 625
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux