Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

suite numérique

Envoyé: 05.09.2011, 11:35

miimii

enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.09.11
bonjours j'ai un exercice a faire mais je ne sais pas comment m'y prendre je me souvien pas comment faire si vous pouviez m'aider se serai sympa :)
donc:
Dans une forêt A de 40 000 arbres, 25% des arbres disparaissent à cause d'un maladie.
Dans une forêt B de 2 000 arbres, on plante 200 arbres touts les ans.
On pose U0=40 000 et V0=2 000
On note Un le nombres d'abres de la forêts A aprés n années.
On note Vn le nombres d'abres de la forêts B aprés n années.

1) Exprimer Un et Vn en fonction de n
2) Calculer U1, U2 et U10
3) Calculer V1, V2 et V10
4) Au bout de combien d'année la forêt B contiendras-t'elle plus d'abres que la forêts A ?
Merci a ceux qui m'aideront icon_smile
Top 
 
Envoyé: 05.09.2011, 12:52

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2240

Status: hors ligne
dernière visite: 22.05.12
Bonjour,

Je te donne quelques pistes pour démarrer,

3$ \text{U_{n+1}=U_n-25%U_n

3$ \text{U_{n+1}=0.75U_n

(Un) est la suite géométrique de premier terme U0 et de raison q=0.75

Tu appliques ton cours pour avoir l'expression de Un en fonction de n

3$ \text{V_{n+1}=V_n+200

(Vn) est la suite arithmétique de premier terme V0 et de raison r=200

Tu appliques ton cours pour avoir l'expression de Vn en fonction de n

Bon travail.

modifié par : mtschoon, 05 Sep 2011 - 12:54
Top 
Envoyé: 05.09.2011, 17:18

miimii

enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.09.11
merci beaucoup de ton aide jaurai attendu longtemps avant de m'aperçevoir que la suite Un est géométrique :) Je ne savais pas comment la calculer Merci :)
Top 
Envoyé: 05.09.2011, 17:55

miimii

enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.09.11
par contre pour la question 4 Comment faut t-il s'y prendre ?
Top 
Envoyé: 05.09.2011, 22:54

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir miimii,

Pour la question 4, résous Vn- Un>0
Top 
Envoyé: 05.09.2011, 23:23

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2240

Status: hors ligne
dernière visite: 22.05.12
Un petit complément pour la 4)

N'essaye pas de résoudre algébriquement l'inéquation Vn-Un > 0

Contente toi d'utiliser ta calculette .

Les valeurs de U10 et V10 doivent te donner une idée.

Complète en calculant U9 et V9 , U8 et V8 , etc , et tire la conclusion.

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux