Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

thales

Envoyé: 03.06.2011, 23:27

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
bonsoir merci dem'aider

fichier math


exercice 2

les droites (AB) et (DE) sont parallèles. les droites (BC) et (GF) sont parallèles.
les points A, F et B sont alignés, B,E et C aussi.
les points A,D,G et C sont aussi alignés.
AF= 3cm ; FB= 6cm ; AG= 2cm ; CB= 12cm.
calculer AC et FG
Top 
 
Envoyé: 04.06.2011, 08:52

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour ay2o

Applique le même raisonnement que pour l'exercice 1.
Top 
Envoyé: 04.06.2011, 13:03

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
la reponse c'est sa pour ac

ag/ac = af/fb = fg/bc

2/ac = 3/6 = fg/12

3×AC = 6×2
3×AC = 12
AC = 4
Top 
Envoyé: 04.06.2011, 14:21

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Les rapports sont faux.
AF/AB = AG/AC = FG/BC
Top 
Envoyé: 04.06.2011, 17:12

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
sa veut dire c'set

3/ab = 2/ac = fg/12

comment je calcule
Top 
Envoyé: 04.06.2011, 17:13

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
AB = AF + FB
= ....
Top 
Envoyé: 04.06.2011, 17:15

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
ab= 9


3/9 = 2/ac = fg/12

ses sa
Top 
Envoyé: 04.06.2011, 17:16

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
C'est correct.
Top 
Envoyé: 04.06.2011, 17:17

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
et pour les autre comment je fait
Top 
Envoyé: 04.06.2011, 17:22

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Calcule maintenant AC et FG (quatrième proportionnelle).
Top 
Envoyé: 04.06.2011, 17:22

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
et pour trouver ac et fg comment je fait
Top 
Envoyé: 04.06.2011, 17:25

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Même calcul que pour l'exercice 1.
Top 
Envoyé: 04.06.2011, 17:32

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
9×2=18
18÷3=6

ac=6


c'est juste
Top 
Envoyé: 04.06.2011, 17:34

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
C'est juste.
Top 
Envoyé: 04.06.2011, 17:39

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
et pour fg

2×12=24
24÷6=4
fg=4


3/9 = 2/6 = 4/12
Top 
Envoyé: 04.06.2011, 17:43

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
C'est juste.
Top 
Envoyé: 04.06.2011, 17:44

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
merci pour ton aide
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux