Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Grandeurs proportionnelles

Envoyé: 29.05.2011, 19:23

Galaxie
chat

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 243

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
exercice 4 :
Les deux grandeurs proposées sont elles proportionnelles ?
Si oui, donner le coefficient.
a. La mesure du côté d'un carré et son périmètre
b. La mesure d'un côté d'un carré et son aire
c. La longueur d'une route et son dessin sur une carté à l'échelle 1/ 100000


Bonjour,
Voici mes réponses :
a. perimetre p = 4*c
coté = c
d'ou p/c = 4 donc le perimetre du carré est proportionnel a la mesure de son coté avec un coefficient egal a 4
b. aire = A =c²
coté = c
d'ou A/c = c donc l'aire n'est pas propportionnelle a la mesure du coté, car le rapport A/c = c n'est pas constant puisqu'il depend de c
c. l= longueur sur la carte
L = longueur sur la route
Par defintion de l'echelle l = L/100000, d'ou L/100000 = 0,00001 donc le rapport l/L est constant.
(je suis pas sur pour celui-là)

Pouvez vous m'aider s'il vous plait, me dire si mes réponses sont bonnes , si j'ai bien rédigé ....


modifié par : Noemi, 29 Mai 2011 - 20:33
Top 
 
Envoyé: 29.05.2011, 20:36

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir chat,

C'est correct

Une erreur au c.
l = L/100000, d'ou l/L= 1/100000 = 0,00001
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux