Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Equation de X degré et probleme

Envoyé: 06.11.2005, 15:55

lemafioso

enregistré depuis: Nov. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.05
Je reposte j'ai pas trouvé mon ancien topic donc je me demande si je l'ai bien envoyé... ;)

Bonjour à vous tous!!!!!! Voila la famille a décidé de se mettre aux maths et j'ai besoin de votre aide. C'est la première fois que je poste et j'ai pas trouvé de fonction "recherches" sur ce forum donc je sais pas si ce genre de problemes à deja était posé il y a 30 minutes ou pas ;)

Voila alors j'ai deux ou trois problemes sur des exos et je ne voit vraiment pas comment proceder ou alors je suis vraiment pas sur de ce que j'ai fait ( mais vraiment pas... ) icon_frown icon_wink

Voici les questions ou je doute :

[color= red]PREMIER PROBLEME : [/color]

Classique icon_wink : La ville B est située à egale distance de la ville A et C.
Deux voitures mettent le meme temps pour ce rendre de A à C en passant par B.

La première roule à la vitesse moy "v" en km/h de A à B, puis 2 fois plus vite de B à C

La deuxieme roule de A à B à 48 km/h de moyenne, puis roule à la vitesse (v+20) entre B et C.

Determinez la vitesse "v"

____________

Sur ce probleme j'ai un gros doute.. est-ce aussi simple... moi j'ai tous simplement fait cette equation mais je sais pas si je fait mes maths a moi ou celles qui sont attendus icon_biggrin :

on sait que v=d div/ t avec
d1 =d2
t1 =t2
donc v1 =v2
On a ainsi la relation :
v1 -v2 = 0
(v+2v) - (48+(v+20)) = 0
Puis j'isole les v...
Voila j'aimerai savoir si je commence bien ou pas... car je trouve ca trop simple et ça m'etonne justement... ;)

Merci ;)


DEUXIEME PROBLEMES :
On a à la base (E) : x^4 - 4x^3 + 2x^2 - 4x + 1 = 0

5) En posant X=x+1div/ x , demontrer que l'equation : x^2 - 4x + 2 - 4div/x + 1div/(x^2) = 0 se ramene a une equation du second degré.

Pour cette question j'ai obtenu : x^2 - 1div/(x^2) - 4x - 4div/x + 2 = 0
X^2 - X + 2 = 0
et la on a une equation du second degré mais la ou ça coince c'est pour la question suivante que je n'arrive pas à résoudre et donc remet en question mon résultat prescedent que j'ai pourtant reverifier plusieurs fois..; icon_confused

6) Résoudre l'equation du second degré, puis en déduire les solutions de l'equation ( E ).
Mon probleme ici est que mon discriminant est negatif et donc mon equation n'aurai pas de solution ce qui semble impossible au vu de la question.. ;)
voici ce que j'ai fait :

on a X^2 - X + 2 = 0
(delta) = (-1)^2 - 4 foi/ 1 foi/ 2
= 1-8
= -7...

Voila donc je comrpend pas du tout ce qui cloche... Ou alors j'ai pas compris la question mais la je comrpendrait encore moins icon_lol




Enfin j'en ai finit merci bcp d'avance ;)


EDIT DE JEET-CHRIS: J'ai résolu le problème d'indice. Il y avait une balise en trop en fait. Je rapelle que l'on peut éditer son message en appuyant sur la case "modifier/supprimer" en bas à droite de celui-ci, et que la fonction "Aperçu" avant d'envoyer son message est utile pour éviter ce genre de problème.



modifié par : Jeet-chris, 06 Nov 2005 @ 19:46


Que dire...
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux