Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Quelles formules utiliser ? addition duplication ..angle moitié ? svp aidez moi .

Envoyé: 06.11.2005, 14:34

Voie lactée
Juliedeparis

enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.06
Re bonjour !
C'est un autre probleme donc , un nouveau poste !
Je ne sais pas ressoudre ceci :
Citation
sinx= [ racine(2+racine3) ]/ 2 ou x appartient [ 0 ; pi/2 ] .
Calculer cosx , sin2x , cos2x et reconnaitre x .


Je connais les formules d'addition , duplication et angle moitié , mais je ne sais pas lessquelles utilisé , deja pour trouver cosx , puis apres sin2x...
car si je pose : sin²x + cos²x = 1 ,je n'arrive pas .. donc sa doit etre une autre formule .

Merci de vos reponses !! Ce n'est pas un exercice noté , c'est pour le savoir , car je n'arrive pas a le faire et je pense que je vais avoir un controle demain , avec des questions de ce types .
Donc svp aidez-moi , car je ne vois pas et personnes d'autres peuvent m'aider!
A+
Top 
 
Envoyé: 06.11.2005, 16:19

Voie lactée
Juliedeparis

enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.06
Svp , aidez moi si vous le savez , je n'y arrive pas ;(
Merci d'avance
Top 
Envoyé: 06.11.2005, 19:29

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Avec la formule de duplication et la formule sin^2 x+cos^2 x= 1 tu dois y arriver. Envoie les calculs et j'essaierai de te débloquer. Voilà !
Top 
Envoyé: 06.11.2005, 23:27

Voie lactée
Juliedeparis

enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.06
merci ,j'arrive a la faire !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux