Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Résolution d'équations à 2 inconnues avec racines

Envoyé: 08.05.2011, 00:45



enregistré depuis: mai. 2011
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.11
Bonsoir, un peu d'aide me serai très utile car je ne maitrise pas ces équations avec des racines j'ai tout essayé mais rien ne tombe juste voici le problème:

X racine de 5 - 2 racine de 3 y = 32
-7X racine de 5 + 3 racine de 3 y = 7

Je ne sais pas écrire le symbole des racines non plus
J'ai multiplié la première par 7 pour éliminer le X mais après je m'y perds merci de votre aide si possible
Je viens de découvrir la page en dessous
Il me reste donc: -14y √3 =324
3y √3 = 7
-11y √3 =331
-y =331÷11√3
y =-331÷11√3
La je doute je dois faire une erreur quelque part car ça ne tombe pas juste en continuant ça ne vas pas mieux des chiffres astronomiques alors mayday et merci
Top 
 
Envoyé: 08.05.2011, 09:19

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2240

Status: hors ligne
dernière visite: 22.05.12
Bonjour,

Tu as fait une erreur en ajoutant 224 et 7 :

224+7=231

Donc :

\text{y=-\frac{231}{11\times \sqrt 3}

Tu peux simplifier en remplaçant 231 par 21\times 11

Tu dois trouver \text{y=-7 \sqrt 3}

Tu remplaces y par sa valeur dans une des 2 équations pour trouver x.
Top 
Envoyé: 08.05.2011, 11:09



enregistré depuis: mai. 2011
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.11
Bonjour, je te remercie je trouve donc y=-7√3
x=-2√5
encore merci c'est sympa
Top 
Envoyé: 08.05.2011, 12:39

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2240

Status: hors ligne
dernière visite: 22.05.12
C'est exact !
Top 
Envoyé: 08.05.2011, 19:11



enregistré depuis: mai. 2011
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.11
ok merci a bientôt peut être
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux