Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Equations Différentielles

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Nzyyc Envoyé: 06.11.2005, 13:47



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.05
Hello !
J'ai un exercice que j'ai un peu de mal à comprendre :

Soit (E) l'équation y' + 2y = 4x + 3
Démontrer que si f est solution de (E), alors f' est solution de l'équation
(E') : y' + 2y = 4

Je patauge un peu, même si ça m'a l'air plutôt simple ...
Quel est le truc ?
Merci !
Top 
 
Zorro Envoyé: 06.11.2005, 14:08
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
S f est solution de (E) alors

f' + 2f = 4x + 3 equiv/ f' = -2f + 4x + 3

pour montrer que f' est solution de (E') il faut calculer f'' (dérivée seconde)

donc f'' = -2 f' + 4 equiv/ f'' + 2f' = 4 qui est bien de la forme (E')
Top 
Nzyyc Envoyé: 06.11.2005, 14:17



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.05
J'ai du mal à comprendre
Je vois à peu près le truc, mais ...
On a :
F solution de (E) equiv/ f'' + 2f' = 4
Là, d'accord.
Mais depuis quand c'est de la forme de (E'), ça ?
Pour que ce soit de la forme de (E'), il faut prendre f''=f' ...
Enfin, je ne capte pas vraiment ..
Top 
Zorro Envoyé: 06.11.2005, 14:38
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
(E') est de la forme y' + 2y = 4

et ici on veut que f' soit solution donc y = f' et y' = f"

Toute mes excuses, je n'avais pas assez expliqué
Top 
Nzyyc Envoyé: 06.11.2005, 14:42



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.05
Toutes tes excuses ... merci à toi, oui ! ^^
J'ai compris, merci beaucoup :+)
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités89
Total Total89
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux