Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Resoudre inéquation

Envoyé: 04.05.2011, 18:15

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2011
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.11
Bonjour, est ce que quelqu'un peut m'aider a résoudre l'inéquation
g(x) ≥ 0 ? Merci beaucoup !
Top 
 
Envoyé: 04.05.2011, 18:19

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour,

Quelle est l'expression de g(x) ?
Top 
Envoyé: 04.05.2011, 18:25

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2011
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.11
g(x) = -2 + 7/-x+2
Top 
Envoyé: 04.05.2011, 18:34

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Réduis au même dénominateur et fais un tableau de signes.
Top 
Envoyé: 04.05.2011, 18:45

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2011
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.11
Peut on mettre -2 + 7 sur - x + 2 ?
Mais il va manqué un x au nominateur !
Top 
Envoyé: 04.05.2011, 18:52

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
g(x) = -2 + 7/(-x+2)
= [-2(-x+2)+7]/(-x+2)
= .... simplifie le numérateur.
Top 
Envoyé: 04.05.2011, 18:59

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2011
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.11
sa fait 2x + 11 le numérateur, c'est sa ?
Top 
Envoyé: 04.05.2011, 19:03

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Non, une erreur de signe, vérifie tes calculs.
Top 
Envoyé: 04.05.2011, 19:20

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2011
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.11
-2x + 11 ?
Top 
Envoyé: 04.05.2011, 19:38

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Non

2x - 4 + 7 = ...
Top 
Envoyé: 04.05.2011, 19:53

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2011
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.11
ah ! 2x - 11 ?
Top 
Envoyé: 04.05.2011, 19:57

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Non

7 - 4 = ....
Top 
Envoyé: 04.05.2011, 19:58

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2011
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.11
quelle idote ! sa fait 2x - 3 !
Top 
Envoyé: 04.05.2011, 20:04

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Non

2x + 3
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux