Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

trouver trois réels a,b et c tels que...

Envoyé: 05.11.2005, 22:10

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2005
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 22.12.05
Bonjour !

Voici l'énoncé.
La réponse devra être bien sûr accompagnée d'une démonstration

On considère la fonction f définie sur R-{2} par

f(x)=(x^2 + 3x + 1)/(x + 2)

montrer que pour tout x de R-{-2}, il existe trois réels a, b et c tels que:

f(x)=ax+b+(c/(x+2) )

icon_biggrin



modifié par : Zauctore, 06 Nov 2005 @ 09:25
Top 
 
Envoyé: 05.11.2005, 22:15

Cosmos
flight

enregistré depuis: Feb. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
salut c'est pas dur du tout , tu dois effectuer la division euclidienne de x²+3x+1 par x+2


soit x²+3x+1=(x+2)(x+1)-1 et en divisant les 2 mbrs de cette équation par x+1 tu obtiens:

x²+3x+1/(x+2)=x+1 -1/(x+2) alors a=b=1 et c=-1


a+


flight721
Top 
Envoyé: 05.11.2005, 23:02

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
f(x)=(x +3x+1)/(x+2)

f(x)=ax+b+c/(x+2) on développe cettte égalité

et on trouve
f(x)=(ax(x+2)+b(x+2)+c)/(x+2) et la conclusion est ....
Top 
Envoyé: 05.11.2005, 23:05

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Salut loulou31,
Un petit effort de ta part pour poster tes questions dans le forum correspondant à ta classe (1ère S je suppose) serait très appréciable. Je déplace donc ta question dans le forum 1ère S.
A+


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux