Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Programme de calculs

Envoyé: 23.04.2011, 20:32



enregistré depuis: avril. 2011
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 24.04.11
Voila jai un cousin qyui se trouve etre en 4ieme son prof de maths lui a laisser un exercice sur lequel il a un gros vblocage et pour rien vous cachez a moi aussi je vous laisse donc l'intituler et si vous pouvez me donner un coup de pouce sa serait vraiment simpas :
On prend un nombre au hasard on ajoute 8 on multiplie par 3 et enfin on lui ajoute 4 , a la fin on le retranche (cest le resultat du premier calcul quil faut retrancher) et on doit retrouver le nombre pris au hasar du début.

Jai beau tourné le probleme dans tous les sens je narrive pas trouver le bon resultat !
merci d'avance pour les reponse :)



modifié par : Noemi, 23 Avr 2011 - 22:15
Top 
 
Envoyé: 23.04.2011, 22:11

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir,

Fais un exemple.
Indique tes calculs.
Top 
Envoyé: 24.04.2011, 17:25

Constellation
boon

enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 63

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
5+8=13x3=39+4=43
13/2=7,5

????
Top 
Envoyé: 24.04.2011, 21:55

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Attention à l'écriture
5+8=13
13x3=39
39+4=43
13/2=7,5 Pourquoi 13 et diviser par 2 ?

A la fin on retranche quoi ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux