Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Dérivation et valeur absolue

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
meckool Envoyé: 05.11.2005, 16:39

meckool

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.05
Bonjour icon_smile
J'aimerais avoir de l'aide pour ces deux questions svp.

Soit f une fonction définie sur R - {1} par :

f(x) = |x+2| + [1/(x+1)]

1) Calculer f '(x) quand :
a) x appartient à ]-inf/ ; -2[
b) x appartient à ]-2 ; -1 [ U ]-1 ; +inf/[

Alors j'ai essayé de faire la dérivée de f(x) sans tenir compte des ensembles de definition car je vois pas à quoi ce sert (mais à mon avis ils ne sont pas là pour rien)

voici ce que ca donne : f '(x) = 1 - [1/(x-1)²]
Le seul petit probleme c'est que cette dérivée ne correspond pas au variations de f(x) par rapport à son changement de signe. ://
J'aimerais qu'on me mette sur la voie
Merci bien ^^



modifié par : Zauctore, 05 Nov 2005 @ 15:42
Top 
 
Zauctore Envoyé: 05.11.2005, 16:46
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Les intervalles donnés permettent de lever le problème des valeurs absolues. Par ex, pour -inf/ < x < -2, on a
d'une part |x+2| = - x - 2
et d'autre part |x+1| = - x -1 ;
ce qui permet de faire des calculs de dérivée.



Z, auctore.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités93
Total Total93
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux