Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Trigonométrie, valeur exacte, formule duplication.

Envoyé: 04.03.2011, 12:36

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2010
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.11
Bonjour je suis un exercice dont je ne suis pas sur d'avoir bon et j'aimerais beaucoup qu'on m'aide s'il vous plait
L'énoncé c'est x et y désignent deux réels de l'intervalle [0;Pi sur deux] tels que cos (x)= 1/3 et cos (y)=3/5.
a) Calculer les valeurs exactes de sin (x) et sin(y)
b) calculer cos (2x-y) et sin(2x-y)

pour la question 1) j'ai trouver sin x=racine de 8 sur 3 et sin y= 4/5 mais je suis pas sur en 100% avec l'intervalle o et pi sur 2.
Et pour la question 2) j'ai utilisé les deux formules cos (a-b) et pour cos (2x-y)= cos 2x cos y + sin 2x sin y mais je pense qu'on peut encore developper avec cos 2x et sin 2x mais je n'y arrive plus après je vois pas comment on pourrait faire.
Jespere que vous pourrais m'aider merci d'avance.

modifié par : Noemi, 04 Mar 2011 - 12:50
Top 
 
Envoyé: 04.03.2011, 12:52

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour,
Tu peux simplifier √8

Utilise les relations
sin (2x) =2 sinx cosx
cos (2x) = 1 - 2 sin²x
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux