Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Géométrie dans l'espace, Dm !

Envoyé: 01.03.2011, 14:16



enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 02.03.11
--------------------------------------------------------------------------------

Publicité Supprimer les publicités ?

J'ai un devoir maison de math à faire et je bloque sur une question ce qui m'empêche de faire la suite !
Je vous mets le sujet !

Dans tout ce problème, l'unité est le centimètre.
Tracer un rectangle ABCD tel que AB = 15 et AD = 9.6
Placer le point P du segment [BC] en BP/BC = 5/6
M est un point quelconque de [AD] tel que AM<8 et on pose AM = x
La parallèle à (Ab) passant par M qoupe [BC] en N et [AP] en K
On considère trois pyramides de même hauteur [TK]
P1 est la pyramide TABCD ; P2 est la pyramide TAMK et P3 est la pyramide TPNK

Questions :
a) On se place dans le triangle ABP où on remarque que BP = 8. Démontrer que AP = 17. ( Cette question est simple, j'y suis arrivée )
b) Exprimer, en fonction de x, le longueur Pn puis la longeur NK
c) Exprimer, en fonction de x, l'aire du triangle PNK.
d) Montrer que Mk = 15/8 x et en déduire l'aire du triangle AMK en fonction de x.

SI vouv voulez me donner les réponses suivantes, je ne suis pas contre ! :P
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider pour les 3 dernières questions ?! Merci d'avance :Dfichier math
Top 
 
Envoyé: 01.03.2011, 16:58

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour,

Que vaut BN ?
puis NP ?
Top 
Envoyé: 02.03.2011, 15:00



enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 02.03.11
BN = x et NP = 8-x

Voilà !
Top 
Envoyé: 02.03.2011, 17:46

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Calcule NK.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux