Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Minimum d'un fonction 2 min !!! merci

Envoyé: 03.11.2005, 10:32

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.05
bonjour je voudrai juste savoir quel est le minimum de f sur ] 0 ;+infini [ en en qu'elle valeur de x est il atteinsd pour la fonction f= x + (1/x)

merci icon_smile
Top 
 
Envoyé: 03.11.2005, 13:43

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9016

Status: en ligne
Essaye de faire un effort sur le style et l'orthographe. Ce que tu écris est à la limite du compréhensible

J'ai fait une traduction.

Soit la fonction f définie sur ] 0 ;+infini [ par f(x) = x + (1/x)

Déterminer pour quelle valeur de x cette fonction atteint son minimum.

C'est si compliqué que cela de recopier 2 lignes ???

Question ? Réponse = Relire son cours = définition du mot minimum et comment trouver un minimum :
Etudier le sens de variation de f.
En fonction du tableau de variations on trouve que f admet un minimum (en bas des flêches une qui descend et une qui monte).
Et tu trouves ce qu'on te demande.
Top 
Envoyé: 03.11.2005, 13:44

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
par exemple la dérivée de f est
f '(x) = (x² - 1)/x²,
nulle en x=1 sur ton intervalle.
f '(x) est négative sur ]0 ; 1[ et positive au-delà de 1. Donc f admet un minimum en x=1, dont la valeur est f(1) = 2.

j'ai vendu la mèche, Zorro !



modifié par : Zauctore, 03 Nov 2005 @ 12:45
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux