Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

calcul de la médiane par interpolation linéaire

Envoyé: 22.02.2011, 20:07



enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.11
Bonjour, j'ai exercice à rendre pour la rentrée avec une question qui me pose problème. Voici l'énoncé: "On effectue des essais sur un échantillon de 200 ampoule électrique afin de tester leur durée de fonctionnement. Leur résultats sont regroupés en classe d'amplitude égale à 100 heures dans le tableau ci-dessous. On suppose que la répartition est régulière à l'intérieur de chaque classe."

classes -> effectif
[1200;1300[ -> 30
[1300;1400[ -> 50
[1400;1500[ -> 70
[1500;1600[ -> 30
[1600;1700[ -> 20

1.avec un graphique...
a)compléter la ligne des effectifs cumulés croissants.
b)tracer le polygone des E.C.C.
c)donner une valeur approchée de Me.
d)donner une interprétation de Me.

2.par le calcul...
a)pourquoi Me∈[1400;1500[?
b)la répartition étant uniforme à l'intérieur de[1400;1500[, on considère alors que l'accroissement des effectifs est proportionnel à la durée de fonctionnement des ampoules.
Si on note A(1400;80), B(1500;150) et N(Me;100). Que peut-on dire des points A,B et N?
c)Déterminer l'équation de la droite (AB).
d)En déduire la valeur de Me."

Bon ça c'était l'énoncé. Je suis arrivée à la question c) du 2. et quand je calcule le coefficient directeur je trouve a=0,7 et pour l'ordonné à l'origine B=1290 or 0,7×1400+1290≠80 et 0,7×1500+1290≠150
donc si vous pouvez me dire où je me suis trompée ou quelle méthode employer ce serais super.

Merci beaucoup.



modifié par : rosalice, 23 Fév 2011 - 11:08
Top 
 
Envoyé: 22.02.2011, 20:36



enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.11
euh petite rectification b=-132
mais 0,7×1400+(-132)≠80 et 0,7×1500+(-132)≠150
AU SECOURS!!!

modifié par : rosalice, 22 Fév 2011 - 20:41
Top 
Envoyé: 23.02.2011, 14:46



enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.11
Merci c'est bon je n'ai plus besoin d'aide j'ai réussi à le faire autrement. Merci quand même!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux