Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

geometrie et calcul litteral

Envoyé: 06.02.2011, 12:04

tribalmath

enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.11
salut a tous j'ai 2 exos de math a faire que je ne comprend pas


Exercice 1 A=14x-5x(4-2x)
1)Calculer A pour x=2 et x=-3
2) Développer et reduire l'expression A

Exercie 2
(j'ai reussi a faire la figure mais pas les question)
a) tracer un segement [AB] de longueur 6cm et placer un point P sur ce segment. tracer les carcles (CA) et (CB) de centre respectif A et B passant par P
b) Démontrer que P est le seul point commun aux cercle (CA) et (CB). On dit que ces cercles sont tangent exterieurement en P
c) Construire (CM) de centre M et de rayon 25 mm tangent exterieurement aux cercle (CA) et (CB)
d)Quel est le perimetre du triangle MAB

Voila j'espere que vous m'aideriez
Top 
 
Envoyé: 06.02.2011, 13:47

Galaxie
tethys

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 237

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.11
pour le 1,
Tu a une expression de A
Pour le 1) tu dois remplacer x par 2 pour le 1er calcul et dans le calcul suivant, tu remplaces x par -3
Pour le 2) tu dois développer l'expression de départ donc distribuer ce que tu peux et tu dois simplifier ce que tu auras obtenu...
Petit indice, à la fin du auras une expression avec juste 2 termes

Commence déjà par là
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux