Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Exercice sur equation de polynome du 2nd degré

Envoyé: 29.01.2011, 19:22



enregistré depuis: janv.. 2011
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 19.03.11
Bonjour,
J'ai plusieurs exos a faire pour la semaine prochaine, mais le probleme est que je suis vraiment nulle en maths ! J'ai cru a peu près comprendre le chapitre sur le second degré mais apparement non .
Voilà le sujet de l'exercice : Soit f la fonction définie sur ]-1; + l'infini [
f(x) = 3 - 2/x+1 et cf sa courbe représentative.

1a) Calculer f(o) → ca, j'ai réussi & j'ai trouvé 1
Calculer f(-1) → probleme car 2/0 n'est pas possible ...
b) Résoudre l'équation f(x)=0 . En donner une interprétation graphique
→ j'ai commencé avec 3 - 2/x+1 = 0 , mais apres je ne sais pas comment procédé.

Quelqu'un pourrait m'aider dans la démarche à suivre ? Merci !!
Top 
 
Envoyé: 29.01.2011, 19:46

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir,

f(-1) est impossible.
Pour l'équation 3 - 2/(x+1) = 0
réduis l'expression au même dénominateur
Top 
Envoyé: 29.01.2011, 20:48



enregistré depuis: janv.. 2011
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 19.03.11
Donc pour le b) ca ferait 1/x+1 = 0 c'est ca ? Donc les solutions sont x=0 et x=-1 ? ( je suis pas sure du tout !)
Top 
Envoyé: 29.01.2011, 22:37

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Non

Réduire au même dénominateur :
3 - 2/(x+1) = 0
[3(x+1) - 2]/(x+1) = 0

simplifie le numérateur puis résous : numérateur = 0 avec x différent de -1.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux