derivée tangente
-
SSophia0brooke dernière édition par
exo 2
la fonction tangente sinx/cosx
je doit trouver l'ensemble de definition de cette fonction j'ai trouver
R-pi/2+kpi avec K∈Zaprés l ensemble de derivabilité j'ai trouvé R avec cosx≠0
et la troisieme question est montere que (tanx)'=1/cosx² sa c'est fait mais aussi à 1+tan² ? pourriez vous m'aider ?
-
Bonjour,
Le début est juste.
Utilise la relation sin²x + cos²x = 1
-
SSophia0brooke dernière édition par
je pars de quelle relation ? Je ne vois pas ou tu veux en venir avec la relation sin²x + cos²x = 1
et les reponse que j'ai trouver il faut les prouver ou pas car j'ai fait aucun calcul c'est normal ?
-
Pour la première question, il faut résoudre cos x = 0 et indiquer que le dénominateur doit être non nul.
Puis une propriété pour la dérivabilité1/cos²x = (sin²x+/ cos²x)/cos²x = ....
-
SSophia0brooke dernière édition par
oui mais cette question on y repond dans la deuxieme question moi je voudrai savoir comment prouver que c'est egale a 1+tan²
-
Tu poursuis l'analyse :
1/cos²x = (sin²x+cos²x)/cos²x = ....
-
SSophia0brooke dernière édition par
alors j'ai fait ça je ne sais pas trop ...
(cos²x+sin²x)/cos²x = 1+(sin²x/cos²x) = cos²x +sin²x +(sin²x/cos²x) = cos²x + sin²x + tan²x = 1+tan²x ??
-
(cos²x+sin²x)/cos²x = 1+(sin²x/cos²x) = 1+tan²x
-
SSophia0brooke dernière édition par
merci beaucoup ! Terminé