Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

repère orthonormé

Envoyé: 05.01.2011, 11:54

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2011
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.11
Reboujour.

J'ai un peu de mal dans l'exercice suivant :

OABC est un carré de côté 3.
I est le point de [OA] tel que OI = 1 et J est le point de [OC] tel que OJ = 1.
Ainsi (O; I; J) est un repère orthonormé.

De plus, D est le symétrique de I par rapport à O et E est le point tel que OJED soit un carré.

1) Donner, sans justification, les coordonnées des points A, B, C, D, et E.
J'ai trouvé : A(3 ; 0), B(3; 3), C(0; 3), D(-1; 0) et E(-1; 1).

2)Déterminer une équation de chacune des droites (AJ), (CD) et (EB).
J'ai trouvé pour (AJ) : y = -\frac{1}{3}x - 1

Est-ce juste ?

Merci d'avance.

Top 
 
Envoyé: 05.01.2011, 12:03

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7091

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.12
Bonjour,
Les coordonnées de A vérifient-elles l'équation que tu trouves ?
Si la réponse est non, c'est qu'il y a une erreur.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 05.01.2011, 12:11

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2011
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.11
Effectivement, j'ai faux car j'ai trouvé -2.
Top 
Envoyé: 05.01.2011, 12:12

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7091

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.12
Et bien corrige : l'erreur est minime.



Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux