Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Etude du sens de variation de suites numériques

Envoyé: 01.01.2011, 21:50



enregistré depuis: janv.. 2011
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.11
Bonsoir (et bonne année ! :))
J'aurais besoin de votre aide pour l'exercice suivant :

étudier le sens de variation de ces suite (Un) :

a) Un= 1/1+n²

b) Un= 4 X 3n

c) Un= 2n^3-n²

d) Un= 3 X (-2)n

Voilà. Merci beaucoup d'avance pour votre aide, j'ai l'impression de répondre tout à fait à côté.

modifié par : Noemi, 01 Jan 2011 - 22:54
Top 
 
Envoyé: 01.01.2011, 23:01

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir,

Comment étudie t-on le sens de variation pour une suite ?

Les suites sont : U_{n}=\frac{1}{1+n^{2}}
U_{n}=4\times 3^{n}
U_{n}=2n^{3}-n^{2}
U_{n}=3\times (-2)^{n}
?
Top 
Envoyé: 01.01.2011, 23:04

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Bonsoir

Le principe est presque toujours le même : étudier le signe de la différence U_{n+1} - U_n entre un terme et son successeur.
Top 
Envoyé: 01.01.2011, 23:11



enregistré depuis: janv.. 2011
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.11
Merci. Je pense avoir trouvé.

a) décroissant
b) croissante car =12n
c) croissante
d) décroissante car =-6n
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux