Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fractions et aire d'un triangle

Envoyé: 15.12.2010, 21:43

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
Bonsoir

J'ai deux exercices pour un devoir maison dont j'ai fait le premier mais le deuxième me pose des problèmes

Exercice 1

Un marchand de glaces a vendu 5/8 de son stock le samedi et 5/6(fraction) du reste le dimanche. Quelle fraction du stock reste-il le dimanche soir?(Explique comment tu arrives au résultat8/8 - 5/8 = 3/8
3/8 * 5/6 = 3*5/8*2*3=5/16
3/8 - 5/16= 6/16 - 5/16 = 1/16

Il lui reste 1/16 du stock le dimanche soir
Cela est-il juste ?

Exercice 2

Calculer l'aire de chacun des deux triangles dont les dimensions sont données en cm(le résultat attendu est une fraction simplifiée))fichier math

(1/3+1/2)*3/5 sur 2 = (2/6+3/6)*3/5 sur 2 = 3/6 sur 2 = 1/2 sur 2 = 1/2 * 1/2=1/4

C'est juste ?

Pour le deuxième triangle j'ai du mal

fichier math

pouvez-vous m'aider merci
Top 
 
Envoyé: 15.12.2010, 22:15

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir,

Quelle est la formule pour calculer l'aire d'un triangle ?
Top 
Envoyé: 15.12.2010, 22:38

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
(base * hauteur)/2
Top 
Envoyé: 15.12.2010, 23:54

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
pour le 2ème triangle :

EF*GH/2 = 3/4 * 2/3 sur 2
=6/12 sur 2 = 6/12 * 1/2=3*2*1/3*4*2 = 1/4

C'est ça et tout le reste ce juste ?
Top 
Envoyé: 16.12.2010, 06:37

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
L'ensemble est correct.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux