Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Aide pour un encadrement

Envoyé: 01.11.2005, 18:41

Kazuki

enregistré depuis: Nov. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.06
Bonsoir,

Donc voilà je ne sais pas ce que c'est qu'un encadrement (pas vu, enfin je crois ^^)

Et dans un DM il n'y a que ça

Je n'ai pas compris non plus un des exercices:

Citation
Une boite a un volume entre 75 cm^3 et 80 cm^3 . Elle est fabriquée dans un rectangle de carton de côté x cm et 10 cm dont les quatre coins sont découpés en carré de 2 cm


Merci pour toute aide
Top 
 
Envoyé: 01.11.2005, 18:46

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Un encadrement, c'est une double inégalité, comme
a <= x <= b
qui montre que le nombre x est encadré par les nombres a et b.

le volume de ta boîte est [I](à peu de choses près)[/I] xyz, en fonction des dimensions x, y et z.
Alors l'énoncé se traduit par
75 <= xyz <= 80.
si tu trouves y et z, il te reste à encadrer x !



modifié par : Zauctore, 01 Nov 2005 @ 17:47
Top 
Envoyé: 01.11.2005, 18:53

Kazuki

enregistré depuis: Nov. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.06
Ah oui ça on a vu mais le prof n'avait pas employé ce terme là.
Merci pour ces explications
Donc là si j'ai bien compris
y=10
z=2
et donc:
75 <= x*2*10 <= 80
75<= x*20 <= 80
75/20<= x <= 80/20
3.75<= x <= 4

C'est bien ça?



modifié par : Kazuki, 01 Nov 2005 @ 18:54
Top 
Envoyé: 01.11.2005, 21:37

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Non! Le rectangle de carton correspond au patron de la boite. Fabrique-la en papier, ça t'éclairera. Voilà !
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 12:27

Kazuki

enregistré depuis: Nov. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.06
Ah oui!
y=10-(2+2)=6
z=2
et donc:
75 <= x*2*6 <= 80
75 <= x*12 <= 80
75/12 <= x <= 80/12
6.25 <= x <= ~6.6



modifié par : Kazuki, 02 Nov 2005 @ 12:28
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux