Dm barycentre


  • M

    Bonsoir

    Je n'arrive pas répondre aux questions se quelques exos et je ne comprends ce qu'on me demande et la méthode pour le faire

    Si vous pouviez m'aider

    Exercice2

    Soit ABCD un carré de côté 6 cm, I le barycentre de (A,2) (B,1), J le barycentre de (C,4) ; (D,1)

    1. Fait
      2)Determiner et construire l'ensemble des points M tels que 2MA+MB= 4MC-MD (ce sont des vecteurs)
    2. Quel est l'ensemble des point M tels que 2MA+MB= Ab²
      4 Quel est l'ensemble des points M tels que 2MA+MB et AC soient colinéaires ?

    Exercice 3

    Dans le plan muni d'un répère (O, I, J) on considère les points les points A (1;2) B(3;1) et C (-1;0)

    a) Determiner les coordonnées du barycentre du système
    b) Determiner les coordonnées du point I tels que IA(vecteurs)=2BI(vecteurs)
    c) Montrer que C, P, I sont colinéaires

    En attendant votre réponse voir vos solutions pour m'aider

    Merci d'avance


  • Zauctore

    Bonsoir

    Un seul exo par post SVP

    *2) Determiner et construire l'ensemble des points M tels que :
    2MA→^\rightarrow+ MB→^\rightarrow= 4MC→^\rightarrow- MD→^\rightarrow *

    introduis I dans le membre de gauche et J dans celui de droite.

    J n'est pas plutôt le bary de (G ; -1) ?


  • M

    Oui c'est ça


  • Zauctore

    donc tu peux introduire les barycentres en question pour simplifier (seuls interviendront M, I et J).


Se connecter pour répondre