Algorithme 1 S


  • M

    😕 Bonjour,
    Pouvez vous m'aider pour l'algorithme s'il vous plait.(Question 2)

    Objectif:
    On connait les coordonnées de deux points A et B.
    On appelle (X indice A;Y indice A) les coordonnées de A et (X indice B;Y indice B) celles de B.
    Ecrire un algorithme qui renvoie les cordonnées de deux points C et D tels que ABCD soit un carré.

    Figure présente dans l'énoncé: A (1;1) B (4;0) C (5;3) et D (2;4)

    Consignes:
    1- Vous expérimenterez d'abord avec géogébra http://www.geogebra.org
    pour découvrir des relations. Vous prouverez qu'avec ces relations, ABCD est bien un carré.
    2- Vous programmerez votre algorithme avec votre calculatrice (casio).
    3- Vous testerez votre programme sur quelques valeurs.

    Merci


  • M

    Bonsoir,puisque personne ne répond je pense que je vais d'abord vous donné ce que j'ai fais pour la question 1.

    v=vecteur
    vAB (xB-xA;yB-yA)
    vAB (4-1;0-1)
    vAB (3;-1)

    vAD (xD-xA;yD-yA)
    vAD (2-1;4-1)
    vAD (1;3)

    xD=xA+yA-yB=1+1-0=2
    yD=yA+xB-xA=1+4-1=4
    Donc D a pour coordonnées D(2;4)

    On cherche maintenant à déterminer les coordonnées C grâce à l'égalité vectorielle vDC=vAB.
    Ensuite on cherche a programmez un algorithme qui renvoie les coordonnées des deux points C et D tels que ABCD soit un carré.

    Avec toute ces données suplémentaires pouvez-vous m'aider s'il vous plait.

    Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous m'aurez apporter.

    Cordialement mibk7793


Se connecter pour répondre