Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

s il vous plait aider moi

emeline123 Envoyé: 31.10.2005, 16:54



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.05
bonjour a tous s'il vous plait aidez moi pour un exercice

cette exercice vient du livre transmath c'est le 74 p. 217

exo 1: ABC est un triangle, H le projeté orthogonal de A sur [BC], l'angle BAH= 45° et l'angle HAC=30°. AH= 6cm. Le cercle de diametre [AH] et de centre O coupe (AB) en D et (AC) en E
1. a) Calculez AB et AC
b) Montrez que AE= 3racine carrée de 3 cm

2. a) Démontrez que l'angle AHE et l'angle ADE sont égaux à 60°
b) Démontrez que BAC et EAD sont semblables
c) déduisez-en que (racine carrée de 6)/4 est le rapport de réduction qui fait passer du triangle BAC au triangle EAD

3 a) Calculez BC
b) déduisez-en que DE= 3/2(racine carrée de 6 + racine carrée de 2) cm

4 On note F le point diamètralement opposé à D sur le cercle
a)Démontrez que l'angle DFE=75°
b)Déduisez-en que sin 75°=(racine carrée de2)/4 (racne carrée de 3+1)

s'il vous pait aidez moi j'ai rien compris
Top 
 
mylene Envoyé: 31.10.2005, 17:01
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
salut!tu veux pas montrer à quoi ressemble la figure?
Top 
emeline123 Envoyé: 31.10.2005, 17:18



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.05
si tu veut je peut te l'envoier par mail je l'ai la figure mais comment je fait
Top 
mylene Envoyé: 31.10.2005, 17:21
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
tu veux pas plutôt faire un lien qui mène à ta figure?
Top 
emeline123 Envoyé: 31.10.2005, 17:24



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.05
heu j'ai pas de lien mais j'ai scanner la figure
Top 
mylene Envoyé: 31.10.2005, 17:26
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
laisse tomber.est-ce que tu as réussi la question 1 au moins?
Top 
emeline123 Envoyé: 31.10.2005, 17:28



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.05
oui la 1 mais apres pas du tout
Top 
mylene Envoyé: 31.10.2005, 17:30
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
et tu trouves quoi?
Top 
emeline123 Envoyé: 31.10.2005, 17:46



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.05
et je trouve AB = 8.,6cm

et AC= 6,7cm
Top 
mylene Envoyé: 31.10.2005, 18:05
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
est-ce que E est perpendiculaire à AC?
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux