Intersection de courbes.


  • X

    Donc voilà, je me présente. Je suis en Première Scientifique et j'ai un professeur de mathématiques
    qui enseignait avant dans les Facs et Prépas. Le niveau est donc beaucoup plus élevé : et, à peine
    avons nous fini les révisions de l'année précédant, qu'il nous demande de résoudre 25"exercices" de
    préparation aux prochains cours. Nous n'avons donc aucune connaissances les concernant.

    J'ai réussi 17 exercices sur les 25. Mais beug sur les huit derniers. Quelqu'un pourrait-il, si possible :
    m'en résoudre un ou deux, ou m'en expliquer d'autres ? S'il vous plaît. Merci par avance 🙂 !

    Exercice 7 :
    Déterminer les coordonnées des points d'intersection des courbes représentatives des fonctions f et
    g sous leur forme exacte et simplifiée.
    f(x)=(x+1)/(x+2) et g(x)=xCarré -1


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Résous l'équation f(x) - g(x) = 0


  • X

    D'accord, j'essaie ca tout de suite!
    Merci beaucoup encore!

    Vous êtes vraiment géniale 🙂


  • X

    (x+1)/(x+2)-(x²-1)=O


  • N
    Modérateurs

    Réduis au même dénominateur et factorise le numérateur.


Se connecter pour répondre