Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Limites, asymptotes, etc...

Envoyé: 26.09.2010, 20:02



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 26.09.10
Bonjour,
J'ai un dm de Maths à finir et je dois avouer que je bloque un peu sur certaines questions...
Voila la première :

Soit g(x) = racine(x²+1) - x
a) Calculer la limite de g en +infini et -infini.
b) Montrer que g(x) + 2x = 1/g(x). En déduire que la droite d:y = -2x est asymptote à la courbe de g en -infini. Préciser la position de la courbe par rapport à d.
c) Quelle est la seconde asymptote à cette courbe ? Justifiez

Alors j'ai fait le a) et le b)
Pour le c) je ne sais pas comment justifier, je bloque.

Merci à vous de votre aide. Bonne soirée.
Cordialement.

modifié par : Zorro, 26 Sep 2010 - 21:24
Top 
 
Envoyé: 26.09.2010, 21:19

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9006

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.12
Bonjour,

En principe il ne faut poster qu'un exercice par topic, c'est plus facile de suivre les réponses !

Alors je vais faire ce que tu aurais dû faire = 2 topics différents !
Top 
Envoyé: 26.09.2010, 21:28

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9006

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.12
Une piste pour trouver la réponse à ce genre de question :

tu fais une représentaion graphique sur ta calculatrice,
tu regardes si tu ne verrais pas une autre asymptote
tu te débrouilles pour démontrer que ce que tu penses est bien une asymptote
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux