équations de droites et valeurs absolues.


  • R

    Bonjour,je suis sur un Devoir à la maison et je n'arrive pas à faire cette exercie.Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vout plait?
    Le plan est muni d’un repère orthonormé (O; i , j ). On se propose de trouver les points
    M (x ; y) du plan vérifiant la propriété (P): |x|+|y|=1 .

    1. Parmi les points suivants, quels sont ceux qui vérifie la propriété (P)?
      a. A ( 1; 0 );
      b. B ( 0; 1 );
      c. C ( -1; 0 ) ;
      d. D ( 0; -1) ;
      e. E (1; -1 ) ;
      f. F (-1 ; 1 ) .

    2.premier cas:x=>0 et y=>0
    On se propose de trouver tous les points M (x; y)dont les coordonnées x et y sont
    positives et vérifient (P).

    a. Expliquer pourquoi, lorsque x et y sont positifs, la propriété (P) peut s’écrire
    x+y=1 , c’est à dire y=−x+1 .

    b. Tracer la droite D1 d’équation y=−x+1 .

    c.repasser en rouge les points M qui nous intéressent dans cette question 2 (attention,deux choses sont à vérifier).

    3.Pour chacun des cas suivants, faire comme précèdement :trouver une expression plus simple de la propriété(P) puis tracer les points recherchés.

    .Deuxième cas x=>0 et y<=0

    .Troisième cas x=>0 et y=>0

    .Quatrième cas x<= et y<=0

    1.Quel est l'ensemble de tous les points vérifiant la propriété (P).

    Merci d'avance


  • Zauctore

    Bonsoir
    Citation
    On se propose de trouver les points M(x ;y) du plan vérifiant la propriété (P) : x + y = 1 .

    1. Parmi ces points, quels sont ceux qui vérifient la propriété (P) ?
      a. A ( 1; 0 );
      b. B ( 0; 1 );
      c. C ( -1; 0 ) ;
      d. D ( 0; -1) ;
      e. E (1; -1 ) ;
      f. F (-1 ; 1 ) .
      As-tu besoin d'aide pour cela ?

  • R

    Pour cette première question tout va bien.C'est les questions suivantes qui me posent le plus de problèmes.


Se connecter pour répondre