résoudre une équation avec la puissance e


  • F

    Bonjour, en fait j'ai eu un examen de mathématique il y a pas très longtemps et je voulais savoir quelque chose. Dans mes exercises que j'ai et dont j'ai les réponses il y a quelques numéro où le «e» est présent. En fait il faut réussir a ''isoler'' le «e» d'un coter et le faire disparaître à l'aide du «ln». Voici un exemple :

    45=950-500e^-0.007x
    45-950=500e^-0.007x
    -905/500=e^-0.007x
    1.81=e^-0.007x
    ln1.81=lne^-0.007x
    ln1.81=-0.007x
    ln1.81/-0.007= x

    Et je comprend très bien ce numéro. Par contre dans mon examen il y avait un numéro un peu semblables dont que j'en est jamais vu de pareille dans mes exercises. En fait c'étais aussi une équation à résoudre en isolant le x. Mais dans celui-ci le «e» étais en exposant. Je ne me souviens plus du tout de l'équation , et je sais que probablement sa aiderais mais bon il y a bien quelque part un numéro semblable où il y a un «e» en exposant et j'aimerais bien savoir comment l'ont fait. Merci d'avance


Se connecter pour répondre