Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

calculs numériques

Envoyé: 25.08.2010, 17:53

Constellation
mimi_mathi_matique

enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.11
Bonjour
Donc voilà j'ai un calcul que j'ai fait j'ai les réponses dans mon cahier d'exercice mais je ne retrouve pas le même résultat et surtout je ne le comprends pas, j'aimerai juste une petite explication
Merci d'avance !

Voici le calcul:
B=-6/√12

Alors j'ai fait:
-6x√12/12 = -√12/2 = -√6
mais le résultat écrit est -√3
Top 
 
Envoyé: 25.08.2010, 17:56

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
Attention à l'ordre des opérations : c'est (-√12)/2 et pas -√(12/2)
Tu dois écrire √12 sous la forme a√b où a et b sont entiers.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 25.08.2010, 17:57

Constellation
mimi_mathi_matique

enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.11
D'accord merci beaucoup
Top 
Envoyé: 25.08.2010, 17:58

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
As-tu trouvé ?


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 25.08.2010, 17:59

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour

Attention : \small \frac{\sqrt{12}}{2} ne peut pas se simplifier "directement".

Il faut que tu simplifies le radicande pour commencer, en écrivant

 \sqrt{12} = \sqrt{4 \times 3} = \sqrt4 \times \sqrt 3

et puisque √4 = 2, tu obtiens le résultat.

doublon avec mathtous, dsl

modifié par : Zauctore, 25 Août 2010 - 18:00
Top 
Envoyé: 25.08.2010, 19:38

Constellation
mimi_mathi_matique

enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.11
oui j'ai trouvé
-√12/2 je dois le transformé en -2√3/2
ce qui donne apres simplification -√3
Merci pour votre aide elle m'a été utile
Top 
Envoyé: 26.08.2010, 10:32

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
De rien, bon courage.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 31.08.2010, 11:59

Constellation
mimi_mathi_matique

enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.11
Bonjour
j'aimerai savoir comment on peut passé de 3√3x2√3 à 6x3
parce que moi je suis passé par 6√9 ce qui donne le même résultat
mais ça m'intrigue si je pourrais avoir une petite explication
Merci d'avance
Top 
Envoyé: 31.08.2010, 12:20

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

√3×√3 = √9 = 3
Top 
Envoyé: 31.08.2010, 13:16

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
On peut aussi appliquer directement la définition d'une racine carrée :
(√a)² = a, pour a ≥ 0
Donc : √3*√3 = 3


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 31.08.2010, 14:26

Constellation
mimi_mathi_matique

enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.11
Merci pour votre explication
est-ce que vous connaitriez un site qui récapitule toutes les propriétés de géométrie vues en seconde?
Merci pour vos réponses
Top 
Envoyé: 31.08.2010, 14:32

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tape "géométrie de seconde " sur Google, et tu auras plein de sites. Mais je ne les connais pas et ne peux donc pas te conseiller.
Repose la même question lorsqu'un modérateur sera connecté.



Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux