Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

probleme en geometrie!

Envoyé: 29.10.2005, 15:36



enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 29.10.05
bonjour, jai mal noté la corrction d'un exercice fait en cour .Pourriez vous maider à le refaire.
Soit le pavé droit (ou parallélépipède rectangle ABCDEFGH) où AB=3 ,AD=5 et AE=4
i = 1/3AB ,j=1/5AD ,k=1/4AE
le repère( A; i;j;k) est orthonormé

1)a) donner sans justifier,les coordonnées des points A,B,C,D,E,F G H
b) donner ,sans justifier les équations des plans des faces BCGF et EFGH
c)déterminer l'ensemble des points M(x,y,z) de l'espace tels que x=3 et z=4
2)on considère les ponts P(2;-3;7),Q(-7;2;-1) et
R(-2;5;-3).
a) Déterminer l'équation du plan passant par P et parrallèle au plan (CDH)
b) La droite (PQ) est-elle parallèle au plan (BDG) ?
3)Déterminer l'équation de la sphère (S) de centre A et passant par le point P . On précisera son rayon .

4)Déterminer l'équation du cylindre (C) d'axe (AB) et passant par le point Q .On précisera son rayon .

5) Déterminer l'équation du cône (C') de sommet A? d'axe (AD)et passant par le point R .
On précisera une valeur approchée en degrés de l'angle aigu que forme la directrice avec l'axe .

(C'est a partir de la question 3 que je bloque)
MERCI ! icon_smile
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux