Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

propriétés angles et parallélogrammes

Envoyé: 27.05.2010, 12:09

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
fichier math

bonjour

Exercice 1

noir et vert sont deux parallélogrammes

les points t,r et i sont alignés.
les points n,r et e sont alignés.

1) reproduire en vraie grandeur la figure la figure ci-contre.
2) calculer les mesures des quatre angles du parallélogramme vert ( en citant les propriétés utilisées)


edit : merci de choisir un titre explicite + 1 seul exercice par topic - merci

modifié par : Thierry, 27 Mai 2010 - 12:34
Top 
 
Envoyé: 27.05.2010, 13:41

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
quelle est ta question? qu'est-ce que tu ne comprends pas / ne sais pas faire?
Top 
Envoyé: 29.05.2010, 17:00

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
icon_confused je n'arrive pas a calculer les mesure des 4 angles du parallélogramme vert en citant les propriétés utilisées .
pourriez-vous m'aider a comprendre car les explication de mon prof ne mon pas aider
j'ai du mal .merci beaucoup.



modifié par : ay2o, 29 Mai 2010 - 21:04
Top 
Envoyé: 30.05.2010, 12:02

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

calculons d'abord les angles de NOIR

n'oublie pas que le parallélogramme a un centre de symétrie, donc l'angle NRI vaut...

ensuite, à cause des angles alternes-internes tu peux voir que l'angle OIR est le supplément de 120°

fichier math

à toi.
Top 
Envoyé: 30.05.2010, 12:18

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
Zauctore
salut

calculons d'abord les angles de NOIR

n'oublie pas que le parallélogramme a un centre de symétrie, donc l'angle NRI vaut...

ensuite, à cause des angles alternes-internes tu peux voir que l'angle OIR est le supplément de 120°

fichier math

à toi.

ce n'est pas les 4 angles du vert qu'il demande de calculer
Top 
Envoyé: 30.05.2010, 16:48

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
commence par trouver les angles de NOIR comme je te le demande, puis tu auras ensuite ceux de VERT avec le même genre de raisonnement.

il faudra utiliser l'égalité de deux angles opposés par le sommet pour passer d'une figure à l'autre.
Top 
Envoyé: 30.05.2010, 17:46

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
ok

modifié par : ay2o, 30 Mai 2010 - 17:53
Top 
Envoyé: 30.05.2010, 17:52

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
j'ai trouver que tous les angles font 115° avec le raporteur
Top 
Envoyé: 30.05.2010, 23:01

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
non

60° pour l'angle que j'ai codé en rouge et 120° pour l'angle codé en orange.

ce sont les mêmes valeurs dans le 2e parallélogramme.

j'ai répondu tard, dsl.
Top 
Envoyé: 31.05.2010, 23:00

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
donc VT//RE etVE//TR
angle V= angle R et angle T=angle E
VT =RE
VE=TR
VER =60°
VTR=60°
TVE=120
ERT= 120°
donc : VER+VTR+TVE+ERT=360°
PEUT TU ME DIRE SI j'ai répondu a mon premier exercice merci
Top 
Envoyé: 01.06.2010, 18:33

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
oui, tu as calculé les angles demandés, mais tu n'as pas cité les propriétés en jeu.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux