Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Equation et inéquation

Envoyé: 25.05.2010, 21:06

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.10
Bonjour a tous ,
Cela fait un petit moment que je me suis plonger sur cet exercice mais rien ni fait , je n'arrive même pas à le commencer Pourriez-vous m'aider ? SVP ?!

Exercice : Le long d'un rivière , on veut construire un enclos rectangulaire d'aire 200m². on ne met pas de cloture du coté de la rivière.
on nomme x la dimension du coté perpendiculaire à la rivière et f(x) la longeur total de cloture (dimension en metre )

sabrina et maria on chercher à exprimer f(x)en fonction de x .

Sabrina a trouvé la forumule : f(x)=(100/x)+x
Maria a trouvé la formule : f(x)=2x+(200/x)

Questions : 1) l'une des deux est la bonne formule laquelle ? justifier avec soin
2) A l'aide de la calculatrice , trouver les dimension de lenclos si on utilise 50m de cloture exactement
3) Dresser un tableau de variation de la fonction f . Par quelle valeur de x la longueur de la cloture est-elle minimale?

Pourriez-vous m'aider SVP

Merci d'avance & a bientôt



modifié par : Thierry, 28 Mai 2010 - 07:51
Top 
 
Envoyé: 25.05.2010, 22:45

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour

As tu essayé de faire un dessin ?

fichier math

Quelles sont les dimensions de l'enclos ?
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 13:47

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.10
Bonjour , j'ai fait un dessin ...

& Donc
perimetre =AD + DC +BC
= 2x+DC

Mais je ne sais pas comment trouver DC
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 13:59

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
Tu connais l'aire de l'enclos non?
Quelle est la formule pour l'aire de l'enclos? Peux tu en déduire DC en fonction de x ?
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 14:09

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.10
L'air de lenclos est 200 m² mais je ne sais pas comment deduire DC en fonction d x
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 14:46

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
il faut calculer l'aire d'un rectangle, de côtés x et DC... peux tu en déduire DC en fonction de x?
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 15:06

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.10
Mercii j epense que j'ai trouver

Aire= l*L
200=x*L
L=200/x

Périmetre =2l+L
f(x)=2x+(200/x)

Donc c'est Maria qui a la bonne formule

2)Lorsque f(x)=50 x= 20 et 5

Est ce que mes reponse sont justes ?!

Merci D'avance



modifié par : Zorro, 26 Mai 2010 - 23:11
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 15:25

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
très bien!
reste à faire le 3) et c'est parfait! :)
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 15:36

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.10
Merciiii Pour votre mais je ne voiis pas comment je pourrais le tableauu de variton ... Pourriez-vous m'aider ?!
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 15:48

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
Je pense qu'avec ce que vous tu as appris pour l'instant (désolée je ne connais pas forcément très bien les programmes par classe etc...) mais je pense qu'il faut que tu cherches pour quelles valeurs de x la fonction est croissante / décroissante (tu as du faire ça dans d'autres exercices en classe non?)
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 17:10

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.10
Ouii J'ai deja Fait des tableau de varition mais il y avait toujours une courbe alors que la non et je ne sais pas comment en tracé une avec ma calculatrice (CASIO Graoh 25+) Pourriez-vous m'aider ?
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 17:14

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
Je suis désolée je ne sais pas faire ça et ne connais pas cette calculatrice... Quelqu'un peut-il aider? Es-tu sûre que l'on te demande de la faire avec la calculatrice?
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 17:34

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.10
On ne me demande pas de le faire a la calculatrice mais je ne sais pas faire un tableau de variation sans courbe , mais ce n'est pas grave ...
En tout Cas un grand Merci Pour Votre Aide & A Bientot
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 17:34

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.10
On ne me demande pas de le faire a la calculatrice mais je ne sais pas faire un tableau de variation sans courbe , mais ce n'est pas grave ...
En tout Cas un grand Merci Pour Votre Aide & A Bientot
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 17:43

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
De rien! tu es en seconde c'est ça? tu n'as pas appris à dériver les fonctions et faire des tableaux de variation à partir de ça j'imagine? Car si c'est le cas je saurais t'expliquer, sinon demande à ton prof! A bientôt!
Top 
Envoyé: 27.05.2010, 20:55

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.10
Oui Je suis en seconde ... J'ai reussi a faire la courbe et donc elle est decroissante sure [1;10]et elle est croissante sur [10;+linfini ]

Pourriez-vous me dire si mes reponse sont juste SVP

Merci d'avance
Top 
Envoyé: 27.05.2010, 21:40

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

Les variations sont justes.
Top 
Envoyé: 28.05.2010, 07:16

Azziza

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.05.10
Mercii Beaucoup


By Mlle Azz-iiza
Top 
Envoyé: 04.03.2011, 23:33



enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.11
j ai des problemmes sur ses 2 exo veut tu le publier j n peux pa le faire : cos(puissance7)(x)+sin(puissance7)(x)=2 et sin(x/2)+sin(x/3)=1
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux