Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

vitesse et distance ; tension et intensité (ex : trigonométrie)

Envoyé: 24.05.2010, 08:52

malbar

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 24.05.10
Bonjour je ne comprend pas du tt ces 2 exercice:

Quest 1 : 2 voiture A et B roulent respectivement à 50 km/h et 75 km/h
Représenter sur un système d’axe les distances parcourues par les 2 véhicules
Choisir comme échelle axe des x= 1 cm pour ½ h de parcours
Et l’axe de y = 1 cm 20 km de parcours

Quest 2 : Aux bornes d’un récepteur la tension V varie en fonction du courant I suivant la fonction
U = 2I + 3
Représenter U en fonction de I
Pour I choisir 2 cm pour 1 A
Pour U choisir 1 cm pour 1 V

Pouvez vous m'aidé ou me rendre la réponse par e-mail svp merci.

cordialement

modifié par : Zauctore, 24 Mai 2010 - 09:06
Top 
 
Envoyé: 24.05.2010, 09:06

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

ce sont des exercices de tracé : représentations graphiques de fonctions linéaires pour la première question, et affine pour la seconde (comme au collège).

linéaire : droite non verticale passant par l'origine du repère

affine : droite non verticale ne passant pas forcément par l'origine du repère.
Top 
Envoyé: 24.05.2010, 12:52

malbar

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 24.05.10
tu pourrais m'aidé à faire ces 2 exo ?
Top 
Envoyé: 24.05.2010, 15:54

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
...

pour la question 1 : (0 ; 0) et (1 ; 50) sont deux points de la première droite (pour y = 50x)
(0 ; 0) et (1 ; 75) sont deux points de la seconde droite (pour y = 75x).

pour la 2e question : (0 ; 3) et (1 ; 5) sont deux points de la droite.

réfléchis à ça.

Top 
Envoyé: 24.05.2010, 16:21

malbar

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 24.05.10
Oki merci bcq
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux