Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Calculer l'échelle d'un plan (suite)

Envoyé: 23.05.2010, 22:55

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
Bonsoir,
personne ne m'a encore répondu sur la première partie donc en partant du principe que c'est correct voici la suite :

fichier math

2) Après avoir mesuré toutes les distances nécessaires sur le dessin, donner la vraie mesure des longueurs a, b, c, d, e et f.(je vous donne les mesures du dessin)

a)2,8 cm ; b) 3,8 cm ; c) 4,8 cm; d) 1,9cm ; e) 1,4cm ; f) 2,9cm

mesures réelles :
a) 2,8*84,210526=2,35m
b)3,20m
c)4,04m
d)1,60m
e)1,17m
f)2,43m

3) Calculer en m² la superficie de la cuisine, chambre, placard, W.C. et salle de bain. En déduire celle du salon (couloirs hall d'entrée compris)

cuisine: 2,35*3*20=7,52 m²
chambre : 2,35*4,04=9,49 m²
placard: 1,60*1,17=1,87 m²
W.C :1,60*1,17=1,87 m²
salle de bain : 2,9*1,4=4,06 m²

superficie totale de l'appartement : 9,60*4,80 = 46,08 m² superficie salon :
46,08-7,52-9,49-1,87-1,87-4,06=21,27 m²


Cela est-il juste ? merci



Top 
 
Envoyé: 24.05.2010, 10:17

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Comment as-tu calculé l'échelle ?
Vérifie la superficie de la salle de bain.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux