Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Problèmes de géométrie

Envoyé: 23.05.2010, 15:41

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 19.10.11
ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle tel que : AD = 8 cm, EF = 4 cm et AE = 5 cm.
M est le point du segment [AE] tel que AM = 2 cm. Le plan (P) qui passe par le point M et qui est parallèle à la face EFGH coupe le segment [BH] en I, le segment [BF] en J et le segment [BH] en K.

1) Quelle est la nature du triangle IJK ? Justifie la réponse.

2) Calculer la longueur des côtés du triangle IJK .

Bonjour voila je n'ai pas compris cet exercice.
Merci.
Top 
 
Envoyé: 23.05.2010, 20:59

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

As-tu fait la figure ?
Indique tes éléments de réponse.
Top 
Envoyé: 24.05.2010, 20:33

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 19.10.11
La figure est dans mon livre.
Top 
Envoyé: 24.05.2010, 20:41

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
As-tu placé les points I, J et K ?
Le point K est sur le segment [BG] ?
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 19:14

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 19.10.11
Oui.
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 21:11

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Quelle est la nature du triangle IJK ?
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 21:48

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 19.10.11
Je n'ai pas trouvé car c'est une des questions posées.
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 22:08

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
A quelle face appartiennent les points J et K, puis J et M ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux