Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

dm sur les limites à rendre mardi

Envoyé: 23.05.2010, 10:29



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.10
bonjour, voilà une semaine que j'essais tant bien que mal de faire mon dm de maths sur les limites e je n'arrive pas à faire certains exercices! de plus ayant des difficultés en maths je souhaiterais rattraper le 6.5/20 que j'ai eu ce trimestre! Donc après beaucoup d'essai sans résultas pour ces exercices je me tourne vers le forum pour de l'aide s'il vous plait. je dois rendre le dm mardi et je n' arrive vraiment pas! merci d'avance pour ceux qui y accorderons un peu de leur et beaucoup de leur savoir! s'il vous plait j'ai vraiment besoin d'aide car j'ai de grosse difficultés.
ps: n'ayant pas habitude du forum je ne sais pas utilisé les touche puissance ect.. dsl(j'ai fais une ébauche de travail mais c'est faux )

(2x² - 7x + 5)/(-2x + 6)

1) domaine de définition

Déterminer la(es) valeur() de x pour la(es)quelle(s) f n'est pas définie et préciser Df.

2)limites

Determiner les limites de f en - l'infini,3-,3+et + l'infini.

4) Variations
a. déterminer a fonctn dérivée de f
b.Etudier le signe de f' sur Df.
c.Endéduire le sens de variation df.
d.Construire le tableau de variation de f.

4)Tangentes remarquables
a.En quel(s) point(s) C admt elle une tangeante horizontale?
b.En quel(s) point(s) C admet elle une droite parallèlle d'équation y=3x?
c. déterminer une éqaution de T, la tangeante en C au poit d'abscisse 5/2.

5)signe
Construire un tableau deigne et donner le signe de f(x) suivant les valeurs de x.
6) montrer que pour tout x apprtient Df, f(x) peut s'écrire sous la forme f'x)= -x+1/2-1/x-3.

7) construire l'asyptote verticle
constriure D
construir T
construirec en repectant les résultas trouvés precedement.
(-5;10)

merci d'avance pour votre aide.
Top 
 
Envoyé: 23.05.2010, 12:28

Constellation
Céline

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 59

Status: hors ligne
dernière visite: 17.06.11
Salut,
1. f n'est pas définie en x si et seulement si -2x+6=0

2. tu as une fraction de deux polynômes, mets au numérateur et au dénumérateur en facteur les plus gros coefficients, 2x² et -2x.
Ensuite tu simplifies 2x²/(-2x) d'un côté et tu as des termes en 1/x 1/x² et des constantes de l'autre.
Ensuite tu passes à la limite à l'infini.
Pour 3- et 3+, tu calcules la valeur du numérateur en 3.
Et ensuite tu as une limite à trouver de la forme 1/Y, avec Y tend vers 0.
Il faut juste faire attention aux signes.

3. a.Tu dis tout d'abord que f est dérivable sur Df.
Ensuite tu dérives avec la formule (u/v)'=(u'v-uv')/v²
b. Le dénominateur de f' est positif, c'est un carré,
tu cherches le signe du numérateur, polynôme de degré 2, recherches ses racines.

4. a. Tangente horizontale en a ssi f'(a)=0
b. Je pense qu'ils veulent le(s) tangentes de f de pente 3.
Tu cherches x tel que f'(x)=3.
c. Tu utilises la formule, y=f(a)+(x-a)f'(a)
équation de la tangente de f au point a
Ici a=5/2.

5. Tu peux te servir du tableau de variation, après tu n'as plus qu'à résoudre f(x)=0.
6. Tu pars de la nlle forme de f et tu mets tout sous le même dénominateur -2x+6.

7. L'asymptote verticale "est en 3".

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux