Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Développer et réduire

Envoyé: 22.05.2010, 16:13



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 22.05.10
Bonjour, voila je suis en 4eme et j'ai un prof' qui explique mal et la on fait les équation j'aurais besoin d'aide pour certains de mes exercice avec les details car j'ai un DM à rendre pour mardi

Voila les question :
Exos 1:
Développer puis réduire
A: (3-x)(5x-5)
B: (7x-6)(9+3x)
C: (x+1)(4x-2)
D: (4x-3)(x-4)
Exos 2:
Développer puis réduire
A: (x+2SUR3)(x-3)
B: (1SUR2-x)(x+1SUR2)
C: (3SUR5x+4)(5SUR3x-2)
D: (1SUR4x-6)(4x-1SUR6)
Exos 3:
Développer puis réduire
A: 9(x+5)-2x
B: 12-5(3x+4)
C: 4x+x(2x-1)
D: 12-4x-2(5-6x)
Exos 4
A: (2x-3)(x-3)-(10-8x)
a)Développer puis réduire
b)En utilisant le résultat de la question précédente,
Calculer A pour x=-3,
puis pour x=1SUR3.

Si vous pouviez m'expliquer se serait bien =)
Batti2a est actuellement connecté Modifier/Supprimer le message

Top 
 
Envoyé: 22.05.2010, 20:11

Galaxie
Lind

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 242

Status: hors ligne
dernière visite: 06.10.10
Salut,

pour développer une expression, opère comme suit :
(a-b)(c+d) = a*c + a*d - b*c - b*d

Exemple,
A: (3-x)(5x-5)
= 3*5x + 3*-5 - x*5x - x*-5
= 15x - 15 - 5x² + 5x
(puis tu réduis) = 20x - 5x² - 15

Rappel :
-a * -b = ab (positif)
x * x = x² (de même que a * a = a² car 2 * 2 = 2² = 4)


« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
                                                                 -  A. Einstein         
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux