Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exo de géométrie

Envoyé: 29.10.2005, 13:36

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 19.02.06
alors là j'ai rien compris

énoncé
soit ABCD un carré de coté 10 cm
on considére les points M,N,P et Q respectivement sur [A;B] . [B,C] ; [C;D] . [C.D] [D;A] TEL Que AM=DN=CP=CD=x

* montrer que MNPQ est un carré et calculer Ax du carré MNPQ en fonction de x
*déterminer x pour que l'aire de MNPQ soit minimal



* j'peux dire ke chaque coté est égal à X???
* ET PUIS POUR CELLE L0 JE SAIS PAS COMMENT ABORDER LA QUESTIOPN

help me
Top 
 
Envoyé: 29.10.2005, 14:06

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9006

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.12
Tout d'abord il faut faire un dessin en indiquant toutes les informations qu'on te donne, en particulier sur les dimensions de AM et BM.
Utilise un théorème que tu connais sur les triangles rectangles pour calculer MN et les autres côtés.
Et tu verras que les côtés de MNPQ ne sont pas égaux à x.

Tu vas trouver que le quadrilatère MNPQ a tous ses côtés égaux.

IL ne te restera plus qu'à montrer que MN perp/ NP etc..

Pour cela tu pourras utiliser (si tu en as entendu parlé) que les triangles AMQ BMN CNP et DPQ sont égaux ou isométriques (à démontrer)
Top 
Envoyé: 30.10.2005, 23:55

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 19.02.06
merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère (autre)" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux