Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

problème de conversion

Envoyé: 02.05.2010, 18:31

Constellation


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 13.12.11
bonjour,

j'ai un sujet sur lequel je ne suis pas sûre, pouvez-vous me dire si c'est ok.
Pour faire un cocktail dans un verre de 25cl, je verse 1/4 jus d'orange, 3/10 jus d'ananas, 2/5 jus de mangue, le reste étant du sirop de canne.
1) calculer le volume de chaque composant (écrire la calcul complet)
2) le sirop de canne représente quelle fraction (simplifiée au maximum) du verre de 25 cl ?

j'ai mis :
1) 1/4 = 1 divisé par 4 x 25 = 6,25 cl
3/10 = 3 divisé par 10 x 25 = 7,5 cl
2/5 = 2 divisé par 5 x 25 = 10 cl
soit un total de 23,75 cl
2) 25 cl-23,75 cl = 1,25 cl soit 1,25 = 125/10=125 divisé par 5 et 10 divisé par 5 = 25/2
Est-ce juste ?
Top 
 
Envoyé: 02.05.2010, 18:53

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Le 1) est juste

2) Pourquoi diviser 1,25 par 10 ?
Top 
Envoyé: 02.05.2010, 22:25

Constellation


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 13.12.11
je ne sais pas !
Top 
Envoyé: 02.05.2010, 22:32

Constellation


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 13.12.11
non c'est plutôt 125/100= 125 divisé par 5 et 100 divisé par 5 = 25/20 = 25 divisé par 5 et 20 divisé par 5 = 5/4, c'est juste ?
Top 
Envoyé: 02.05.2010, 22:42

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
La contenance du verre est 25 cl, soit 1,25/25 = ....
Top 
Envoyé: 02.05.2010, 22:52

Constellation


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 13.12.11
Je suis désolée mais je n'arrive pas à trouver la fraction correspondante et à la simplifier !
Top 
Envoyé: 02.05.2010, 22:58

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Multiplie, numérateur et dénominateur par 4.
Top 
Envoyé: 02.05.2010, 23:00

Constellation


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 13.12.11
ah je crois que j'ai trouvé :

5/100=5 divisé par 100 x 25 = 5 divisé par 5 et 100 divisé par 5 = 1/20 cl = 1,25 de sucre de canne

juste ou pas ce coup-ci ?
Top 
Envoyé: 02.05.2010, 23:21

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui 1/20
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux