Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

aide pour un calcul

Envoyé: 28.10.2005, 18:18

Constellation
ninette

enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 77

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.07
Je dois trouver la valeur exact de S:
S=1/ (racine2+ racine1) + 1/ (racine3+ racine2) + ... + 1/ (racine100+ racine99)
S=- racine1 + racine100
donc S=9
je voudrai savoir si mon résultat est juste sachant que
1/ (racinen+1 + racinen) = racinen+1 - racinen





modifié par : Zauctore, 28 Oct 2005 @ 17:23
Top 
 
Envoyé: 28.10.2005, 18:36

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
C'est en effet correct.

Mais cela n'empeche pas de faire un effort sur l'orthographe :

- valeur exacte avec un "e" (valeur est un mot féminin)
- je voudrais avec un "s" (le conditionnel est plus poli que le futur), pour connaître la terminaison remplace "je" par "nous" cela donne donc "nous voudrons savoir" ou "nous voudrions savoir" et tu choisis ce qui est le mieux adapté à ta demande

A bientôt
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux