Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Devoir maison geometrie ( theoreme ou reciproque )

Envoyé: 25.04.2010, 13:43

Nulmath2a

enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.10
Bonjour , Voila je suis un peut perdu j'etudie le 4eme exercice de mon devoir maison j'ai eu beau chercher dans mes lecon je ne trouve pas c'est qu'elle theoreme j'aimerait que vous m'aidiez a trouver c'est qu'elle theoreme ou reciproque pour que je puissent faire mon exercice ! Merci d'avance ps : Si vous pouvez m'expliquer aussi les consiqne car je suis en peut perdu ! Merci

L'enoncer : ( jai compris par contre pour la figure ) : )

Soit ABC un triangle rectangle en C tel que AB = 10,4 cm et BC = 4 cm et O le milieu de [AB].
1°) Faire une figure que vous complèterez au fur et à mesure.
2°) Calculer AC.
3°) Construire le cercle  de diamètre [AO] ; il coupe [AC] en I.
a) Justifier l’égalité OA = OC et préciser la nature du triangle AOC.
b) Démontrer que (OI) est perpendiculaire à [AC].
Que représente alors la droite (OI) pour le segment [AC] ?
c) Calculer OI.


Ps: je suis la pour qu'on m'aide pas pour que on me le fassent contrairement a certaine personne je ne veut pas de reponse ! merci Mais soyait comme meme claire au niveau des explication je ne suis pas tres forte en math ! : )


Aiide Toi et le ciel t'aidera : )
Top  Accueil
 
Envoyé: 25.04.2010, 14:49

Galaxie
Lind

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 242

Status: hors ligne
dernière visite: 06.10.10
Bonjour,

pour calculer AC il faut que tu t'aides du théorème de Pythagore.

Le carré de l'hypoténuse est égale à la somme des carrés des côtés adjacents.
Dans le cas de ton exercice :
AB² = AC² + CB²
soit : 10,4² = AC² + 4²



« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
                                                                 -  A. Einstein         
Top 
Envoyé: 25.04.2010, 15:16

Nulmath2a

enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.10
Merci beaucoup de votre aide lind ! Donc l'exercice portent sur le theoreme de phytagore ou que cette question ,? Car les autre question aussi je ne les ait pas compris : ) Merci d'avance de m'expliquer les autre question : ) Si vous avez le temp bien sur : ) Bonne continuation


Aiide Toi et le ciel t'aidera : )
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux