Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

aidez moi svp : racines

ninette Envoyé: 27.10.2005, 20:32
Constellation

ninette

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 77

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.07
j'aimerai beaucoup avoir une aide pour touver 2 réels a et b tels que
1/ racine6+ racine5=a racine6+b racine5 merci
moi je trouve a=1 et b=-1 mais je suis vraiment pas sûr de mon résultat
merci d'avance
Top 
 
flight Envoyé: 27.10.2005, 21:23
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
je dirai a=1/6 et b=1

car on a :a.racine6)+b.racine5)=(1+racine30))/racine6)

soit 6a+b.racine30)=1+racine30)

on trouve par identification 6a=1 et a=1/6 et b=1


flight721
Top 
ninette Envoyé: 28.10.2005, 09:44
Constellation

ninette

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 77

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.07
merci mais je ne comprend pas comment vous trouvez
1+ racine30/ racine6
Top 
Zauctore Envoyé: 28.10.2005, 10:36
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Est-ce de 1/(racine6 + racine5) dont tu nous parles, ninette ?
avec la somme de racines au dénominateur ?


Z, auctore.
Top 
Zauctore Envoyé: 28.10.2005, 10:43
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Si c'est le cas, voici une propriété qui pourra t'aider à lever le problème des racines au dénominateur ; l'identité
(x + y)(x - y) = x2 - y2
utilisée "adroitement" ici.
Hint : (racine6)2 = 6.
@+



modifié par : Zauctore, 28 Oct 2005 @ 11:10


Z, auctore.
Top 
ninette Envoyé: 28.10.2005, 12:09
Constellation

ninette

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 77

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.07
merci je connais cette propriété mais je trouve racine6 - racine5
alors que je dois trouvé a racine6 + b racine5=1/ (racine6 + racine5)



modifié par : Zauctore, 28 Oct 2005 @ 11:18
Top 
Zauctore Envoyé: 28.10.2005, 12:11
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
En effet.
Donc a = 1 et b = -1.
C'est tout !

C'est d'ailleurs ce que tu avais écrit au tout début de ton post, que j'avais lu trop vite !
@+



modifié par : Zauctore, 28 Oct 2005 @ 11:13


Z, auctore.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités72
Total Total72
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux