Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

probleme

Envoyé: 06.04.2010, 18:47



enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 06.04.10
Bonjour , pouvez vous m'aider svp ?

J'ai 7 enfants :

l'âge modal est 5 ans
Marie a precisement l'âge médian , 7 ans
Les jumeaux ont l'âge moyen 8 ans

Mais quel âge a donc mon aîné ?
Top 
 
Envoyé: 06.04.2010, 20:02



enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 06.04.10
Personne ne peux ?
Top 
Envoyé: 07.04.2010, 13:54

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1292

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.12
Bonjour,

si tu traces une droite graduée avec l'âge et avec une autre couleur, tu notes les effectifs.

Tu reportes chaque info.

"J'ai 7 enfants" --> effectif N=7

"l'âge modal est 5 ans" --> mode = 5 (l'effectif sera maximum pour cet âge)

"Marie a precisement l'âge médian , 7 ans" --> Med = 7
Il y a donc 50% des 7 enfants qui ont moins de 7 ans et 50% plus de 7 ans. L'effectif étant impair, on peut considérer que seule Marie a 7 ans, 3 ont moins de 7 ans et 3 plus de 7 ans.

Les jumeaux ont l'âge moyen 8 ans" : 2 infos encore ici --> l'effectif de 8 ans est égal à 2 et la moyenne m=8

"Mais quel âge a donc mon aîné ?" un enfant (l'aîné) a plus de 8ans (âge des jumeaux.

Tu reviens sur "l'âge modal est 5 ans" --> mode = 5 (l'effectif sera maximum pour cet âge) Puisque des jumeaux ont 8 ans, l'effectif de 5ans est supérieur à 2 ...

J'en ai bien trop dit déjà ...
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Seconde" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux