Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3418
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Urgent svp ! aire maximale

Anonyme Envoyé: 27.10.2005, 15:17
Utilisateur non enregistré salu pourriez vous m'aider pour un exercice de maths c'est urgent merci d'avance je suis en seconde
voici l'énoncé:
1)dessiner deux rectangles différents ayant le meme périmètre égal à 12cm, puis calculer leurs aires.
2)on appelle x l'une des deux dimensions d'un rectangle de périmètre fixé à 12cm.
3)déterminer en fonction de x, l'autre dimension, y, d'un tel rectangle.
4)on note A(x) l'aire d'un tel rectangle.Prouver que:A(x)=-x2+6x avec 0 supérieur ou égal à x et 6 inférieur ou égal à x
5)observer la représentation graphique de la fonction A sur une calculatrice.Determiner graphiquement x pour que l'aire du rectangle soit maximale.
6) construire alors le rectangle de périmètre 12cm et d'aire maximale.
svp c urgent j'ai fait cette exercice mais je sui pa sur pour les réponses des 4 dernières question merci



modifié par : Zauctore, 28 Oct 2005 @ 10:43
Top 
 
flight Envoyé: 27.10.2005, 18:05
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
salut,
dis moi quelle partie du probleme te pose un souci, et je verrai ce que je peux faire...


flight721
Top 
flight Envoyé: 27.10.2005, 18:09
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
si par exemple tu prends un rectangle de 12cm de perimetre et qu'un coté vaut x et l'autre y , tu es daccord que 2x+2y=12 represente le perimetre. alors y=12-2x/2=6-x...


flight721
Top 
flight Envoyé: 27.10.2005, 18:13
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
... et que donc l'aire en fonction de x est donnée dabord par

A(x,y)=x.y ...mais comme y=6-x, alors l'aire s'exprime uniquement par x , merci à y de s'eclipser, et finalement A(x)=x.(6-x)=6x-x².


A tu vu les etudes de fonction? ....oui ..... alors etudies moi donc cette parabole et donnes moi un tableau de variation pour celle ci , je te dirai quelques trucs apres...


flight721
Top 
Anonyme Envoyé: 28.10.2005, 11:13
Utilisateur non enregistré
flight
... et que donc l'aire en fonction de x est donnée dabord par

A(x,y)=x.y ...mais comme y=6-x, alors l'aire s'exprime uniquement par x , merci à y de s'eclipser, et finalement A(x)=x.(6-x)=6x-x².


A tu vu les etudes de fonction? ....oui ..... alors etudies moi donc cette parabole et donnes moi un tableau de variation pour celle ci , je te dirai quelques trucs apres...


je comprends rien c'est trop dur on a fait que les variations d'une fonction maximum minimum ce genre de truc quoi merci de m'avoir aider mais je comprends toujours pas
Top 
mylene Envoyé: 28.10.2005, 11:20
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
salut jenie ,as tu réussi à calculer l'aire des rectangles?si oui que trouves tu?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui15
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8881
Dernier Dernier
gwendo
 
Liens commerciaux