Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

étude d'une fonction : recette, coût, bénéfice

Envoyé: 22.03.2010, 14:08

loicdalleaululu

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.03.10
Le club de théatre d'un lycée organise une représentation dans la grande salle de la ville. Le prix de la salle est de 4500 (franc) jvai donc dire euro lol.
Le club espère avoir le maximum de spectateur parmi la population des environs, aussi décide-t-il de faire passer des messages publicitaires sur la radio locale.
-Soit x le nombre de jours de publicité.

- Pour x compris entre 0 et 20, la recette prévue est donnée par f(x), où la fonction f est la fonction définie en A-.
Chaque jour de publicité est facturé 150 Euro.

1) On fait un calcul sur 20 jours de publicité.
a- Quelle est la recette prévisible?
b- Calculer les frais engagés (publicité et location)
c- Calculer le bénéfice dans le cas où la recette est conforme à la prévision.

2) Quel est le bénéfice si on prévoit 5 jours de publicité ?

3) Etablir une formule donnant, en fonction du nombre x de jours de publicité, le montant total des frais engagés noté C(x).

4) Combien de jours de publicité, au minimum, faut-il envisager pour que le bénéfice soit positif ou nul?

5) Combien de jours de publicité faut-il pour que le bénéfice soit maximal ?

POUVEZ VOUS M'AIDE SVP je dois rentre ce devoir jeudi 25 mars et j'y arrive po


modifié par : Thierry, 22 Mar 2010 - 15:15


lulu la folle
Top 
 
Envoyé: 22.03.2010, 14:31

loicdalleaululu

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.03.10
on considère la fonction f définie sur l'intervalle (o;30) par : f(x) = -2x² + 60x² +2000.
On cherche son tableau de variation.
Avec comme courbe de représentation C.
aprés il ennonce la fonction D avec y = 150x +4500
c'est tout ceux dont j'ai besoin pour le A.


Le club de théatre d'un lycée organise une représentation dans la grande salle de la ville. Le prix de la salle est de 4500 (franc) jvai donc dire euro lol.
Le club espère avoir le maximum de spectateur parmi la population des environs, aussi décide-t-il de faire passer des messages publicitaires sur la radio locale.
-Soit x le nombre de jours de publicité.

- Pour x compris entre 0 et 20, la recette prévue est donnée par f(x), où la fonction f est la fonction définie en A.
Chaque jour de publicité est facturé 150 Euro.

1) On fait un calcul sur 20 jours de publicité.
a- Quelle est la recette prévisible?
b- Calculer les frais engagés (publicité et location)
c- Calculer le bénéfice dans le cas où la recette est conforme à la prévision.

2) Quel est le bénéfice si on prévoit 5 jours de publicité ?

3) Etablir une formule donnant, en fonction du nombre x de jours de publicité, le montant total des frais engagés noté C(x).

4) Combien de jours de publicité, au minimum, faut-il envisager pour que le bénéfice soit positif ou nul?

5) Combien de jours de publicité faut-il pour que le bénéfice soit maximal ?

POUVEZ VOUS M'AIDE SVP je dois rentre ce devoir jeudi 25 mars et j'y arrive po


lulu la folle
Top 
Envoyé: 22.03.2010, 18:32

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
1) a) calcule f(20)
b) Somme des frais engagés
c) Bénéfice = Recette - frais engagés
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux